КАК ПОБЕДИТЬ "ЗУД"

icon 11.12.2020
Зуд беспокоит вас, мешая полноценной жизни. О красивой прическе не может быть и речи.
Голову приходится мыть всё чаще, а корни всё-равно остаются жирные
Кожа выглядит сухой/ жирной/ воспалённой (подойдёт любой сигнал отклонения от нормы)
Это признаки того, что организм хочет вам помочь. Пусть и такими «своеобразными» способами.
Есть множество причин кожного зуда, но сегодня я хочу рассказать вам о самых распространённых: себорейный дерматит и аллергический контактный дерматит.
СД — хроническое состояние, которое говорит о том, что проблема внутри и она запущена. Навсегда вылечить нельзя, но продлить ремиссию можно. Я часто возвращаюсь к теме СД, можете почитать в ленте ниже.
АКД — можно вылечить, если убрать внешние раздражители. Проще говоря, кожу, что-то «бесит» — питание, шампунь, жизнь без пилинга. Балуйте кожу, качественно и глубоко очищайте, внимательно выбирайте шампуни, следите привычками.
Читали «Практическая дерматокосметология»? В ней автор наглядно рассказывает о коже на основе мировых данных. Для меня это одна из лучших книг про кожу, которую я с удовольствием перечитываю перед сном. Рекомендую!
В моей профессиональной жизни, как и в книге кожа — главный герой. От неё действительно зависит внешность и качество жизни. На неё и правда влияют очень многие факторы. Причём, как внешние, так и внутренние.
Давайте подходить комплексно к решению проблем со здоровьем. А зуд — это не столько про красоту и комфорт, сколько про сигнал организма о проблеме.
pic Задать вопрос